<

15:24
Рекомендации Минздрава России по ограничению курения в офисах

Рекомендации Минздрава России разработанные совместно с НМИЦ ПМ по ограничению курения в офисах на этой неделе попали в выпуски телевизионных и онлайн-новостей. Однако меры направленные на помощь в отказе от курения, это лишь часть мер по укреплению здоровья работников компаний, которые предложены экспертами ФГБУ «НМИЦ профилактической медицины» Минздрава России.

Так, в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» эксперты ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России в течение полугода разрабатывали комплекс мер по укреплению здоровья на рабочем месте, обобщая лучшие отечественные и зарубежные практики. Результатом стала Модельная программа «Укрепление здоровья работающих» с приложениями, охватывающими все направления профилактической работы.

Модельная программа включает меры, направленные на сокращение табакокурения, потребления алкоголя, нерационального питания и низкой физической активности, также эксперты предложили работодателям обратить внимание на такой фактор риска развития хронических неинфекционных заболеваний как стресс.

Корпоративные программы укрепления здоровья работников, по мнению, экспертов, не должны ограничиваться лишь рамками пребывания сотрудников на работе, но воздействовать на их образ жизни и за пределами офиса.

Источник: НМИЦ ПМ - Территория здоровья

 

Просмотров: 137 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0