<

10:26
Счастье? Что же это такое?

Взрослые не всегда способны внятно ответить на этот вопрос. А М.А. Заходнова задала его людям 16-18 лет - участникам форума "Завтра начинается сегодня!". Решали вместе, перечисляли непременные условия, из которых "вытекает" это ощущение. Ключевым оказалось ПОНИМАНИЕ.
Молодое поколение ощущает острую нехватку навыка общения, понимания в семье, среди сверстников, друзей, взрослых людей. Погрязшие в гаджетах, люди теряют вкус к реальной жизни. Катастрофически ветшает роль СЕМЬИ. И юноши, и девушки отодвигают планы по созданию семьи на далёкое будущее. На первом месте - самоопределение, развитие, карьера, успешность, достаток. Вроде бы неплохо это. Однако средний возраст деторождения стремительно приближается к 30-ти.
Как сохранить своё репродуктивное будущее, как не лишить себя счастья иметь детей, как относиться к контрацептивной культуре, можно ли общаться и строить совместные планы с людьми-носителями ВИЧ инфекции - эти и другие непростые вопросы по-взрослому обсуждала с ребятами Марина Алексеевна.
Общий вывод: дееспособность - это не только возможность оплатить все свои потребности, но и осознанная готовность нести ответственность за свои поступки. Ответственность перед самим собой.
И тогда счастье не обойдёт стороной!

 

Фото с мероприятия

Просмотров: 124 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar