<

13:21
Сделайте из лимона лимонад

Стресс – это естественная часть жизни. Это механизм усиления выброса гормонов, которые увеличивают сосудистый тонус, повышают сердечный выброс, ускоряют сердечные сокращения и ведут к повышению артериального давления. Благодаря этому человек способен реагировать на неблагоприятные факторы окружающей среды и выживать.
Однако чрезмерное «количество» стресса может привести к эмоциональным, психологическим и даже физиологическим проблемам. Стресс является фактором, провоцирующим развитие артериальной гипертензии. Выявлена также связь между стрессом и склонностью к тромбообразованию, что сказывается на риске инфаркта или инсульта.
Полностью избежать стресса невозможно, особенно в наше время. Но есть пути снижения его влияния на организм человека: не злоупотребляете алкоголем или едой; откажитесь от курения; регулярно занимайтесь физическими упражнениями; ежедневно выделяйте время на расслабление; берите соразмерную своим возможностям ответственность; учитесь управлять своим временем; ставьте реалистичные цели в жизни и давайте себе достаточный отдых.
А главное – старайтесь мыслить позитивно. Позитивное мышление и самооценка являются прекрасными защитниками от стресса, так как они помогают рассматривать стресс не как проблему, а как ситуацию. Вспомните поговорку – если Вы не можете изменить ситуацию, то измените свое отношение к ней.
У Дейла Карнеги есть замечательный совет: «если Вам достался лимон, сделайте из него лимонад!».

#центробщественногоздоровья #Псков #профилактикаХНИЗ #артериальнаягипертония

Просмотров: 29 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!