<

13:44
Семейное древо

Некоторым людям поиск своих корней кажется бесполезной тратой времени. На самом же деле это очень полезное занятие.
Славная традиция поиска и хранения знаний о семейном древе благотворно влияет на укрепление семьи. Мы даже приблизительно не представляем себе, сколько интересных историй хранит наше генеалогическое древо. Известны случаи, когда при составлении частных родословных люди делали знаменательные исторические открытия. Благодаря подобным исследованиям можно узнать, от кого вам достались именно такие черты лица, сложение, цвет волос и кожи, способности и интересы.
Кроме того, всплывает информация о наследственных заболеваниях, благодаря которой их развитие можно предупредить.
Эта увлекательная тема стала основой для разговора с молодёжью фельдшера ГБУЗ ПО «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» Елены Николаевны Шершнёвой в ходе социального марафона «Моя семья – моя радость». 
Кто были ваши предки? Мало кто из нас способен назвать по именам своих прадедов, а тем более рассказать хотя бы несколько деталей/событий из их жизни.
После революции не было принято открыто рассказывать о своём происхождении. Большую путаницу в историю родов внесли войны, разрушавшие не только города, но и судьбы, оставившие миллионы сирот с утерянными семейными связями. Сейчас возрождается интерес к истории происхождения фамилий.
Древо семьи позволяет заглянуть вглубь себя. По мере узнавания семейной истории начинает приходить осознание своей значимости и причастности ко многим событиям в мире, исключает ощущение одиночества, дарит веру.

Просмотров: 13 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar