<

10:43
Смейтесь на здоровье!

Проблемы человека проявляются на психоэмоциональном, умственном и физиологическом уроне. Практически все они возникают от внутреннего напряжения, которое накапливается в течение всей жизни. Специалисты психологи утверждают, что одним из лучших средств очищения и расслабления является СМЕХ.
Смехотерапия – это применение терапевтического юмора, юмористических методик, направленное на коррекцию настроения, понимание себя, собственных поведенческих шаблонов. Методы смехотерапии создают благоприятное внутреннее состояние, способствуют восприятию людьми некоторых проблемных обстоятельств как жизненных нелепостей, абсурда.
Это приводит к нормализации эмоционально-физического самочувствия, приумножает познавательный потенциал, нравственно обогащает. Вдобавок при помощи смеха устраняются стрессовые проявления, «зажимы», предотвращается возникновение признаков раннего старения. Смехотерапевты уверяют, что благодушный хохот обладает позитивным воздействием на человеческую физиологию.
Смехотерапия: примеры некоторых упражнений
1. Дома выполняйте йоговскую позу смеха. Ложитесь на спину, двигайте руками и перебирайте ногами, как будто вы едете на велосипеде, и начинайте смеяться. Двигайтесь как можно энергичнее, и громко смейтесь не менее 30 секунд. Затем расслабьтесь.
2. Если вам грустно, растяните губы в улыбку. Мышцы подадут сигнал в мозг, и вам станет веселее. Даже простая безосновательная улыбка вызывает выработку гормона счастья – эндорфина.
Поначалу смех скорей всего будет не искренним, но если вы будете проделывать данное упражнение регулярно, то вас начнет веселить сам процесс. Вы удивитесь, но это действительно работает. Смех войдет в привычку.
3. Если вас кто-то разозлил, представьте его в нелепой ситуации: он – это рыбка, плавающая в аквариуме. Она хлопает ртом, а звуков не издает. Создайте у себя в голове самый смешной образ – и ваш гнев испарится!
Несколько простых упражнений по тренировке смеха помогут Вам сделать жизнь более яркой и веселой. Если Вас заинтересовали методы и упражнения СМЕХОТЕРАПИИ, то мы с радостью напишем об этом подробнее.

 

Просмотров: 12 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar