<

16:49
Смертельный тренд

О том, как мировая табачная индустрия обманывает молодежь, рисуя «безобидный» образ современных курительных устройств, рассказывала медицинский психолог О.Е. Есева на встречах со школьниками 7-8 классов образовательных организаций г. Пскова.
Много разговоров ходит о том, что парение вейпа менее вредно, чем традиционное табакокурение. Якобы ничего страшного не будет, если время от времени покуривать электронную сигарету, при этом не увлекаясь. Но в том-то и состоит проблема любой "вредной привычки" , она очень быстро перерастает в зависимость. Вейпинг вызывает физическое и психическое привыкание, и этот факт не подлежит обсуждению.
В 13-15 лет бесполезно говорить «НЕЛЬЗЯ», нужно объяснять «ПОЧЕМУ». Ольга Евгеньевна перечислила основные) вредоносные влияния вейпинга на молодой организм.
Никотин. В ароматизируемых жидкостях, которые служат заправкой для вейпа, чаще всего содержится никотин. И его вдыхание в больших количествах непременно ведёт к привыканию. К тому же «парить» удаётся намного дольше обычного выкуривания табачной сигареты, и вред, который несёт в себе никотин, умножается для вейпера в разы.
Глицерин и пропиленгликоль способны нанести серьёзный урон лёгким юного курильщика.
Установление прочной зависимости у молодых курильщиков. Если дети курят электронные сигареты в столь нежном возрасте, им значительно сложнее будет избавиться от этой вредной привычки в будущем.
Аллергический отклик организма. Одним из бичей последних поколений принято считать аллергические возмущения организма. Масляные вещества, которые содержатся в ароматизируемых заправках для электронных сигарет, вполне могут вызывать такие возмущения со стороны иммунной системы молодого организма.

Просмотров: 55 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!