<

10:36
Снег среди лета

В период цветения тополей, когда в воздухе витают белые хлопья, многим приходится несладко. Аллергия на тополиный пух у взрослых или банальное раздражение от мелких частиц, попадающих на слизистую глаз и носа выводит из строя и нервирует?
Поллиноз вызывает пыльца и споры различных растений. Именно их тополиный пух переносит на себе. Если вы начинаете чихать и кашлять в период появления тополиного пуха, нельзя бесконтрольно глотать антигистамины.
Понять, что у вас именно поллиноз, легко: если одни и те же симптомы появляются каждый год в определенное время (не обязательно весной, ведь травы цветут и летом, и осенью), без повышения температуры, а также без гнойных выделений и проходят от антигистаминных препаратов, то с высокой долей вероятности это может быть аллергия на пыльцу.
Вот несколько симптомов, при которых необходима консультация врача: высыпания на коже в виде красных пятен или мелкой сыпи, зуд, слезотечение и заложенность носа без признаков инфекционного заболевания; затрудненное, учащенное, шумное дыхание; быстро нарастающие отеки лица, шеи, рук.
В случае внезапного падения артериального давления, коллапса в сочетании с хотя бы одним из вышеописанных симптомов или без них необходимо срочно вызвать скорую помощь или обратиться в ближайшее медицинское учреждение любого профиля для получения экстренной помощи, так как это могут быть проявления анафилаксии.
#центробщественногоздоровья
#аллергия

Просмотров: 27 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!