<

11:13
Солнышко, не навреди!

В условиях недостатка солнечного света в осенне-зимний период жители России начинают активно загорать летом, часто не контролируя время нахождения под прямыми солнечными лучами, особенно когда отдыхают на морских курортах. Это и понятно: солнечный свет играет не последнюю роль в выработке гормонов и витамина Д, влияет на настроение, работу органов и систем.
Однако стоит вспомнить, что необходимая суточная доза витамина Д обеспечивается воздействием солнечной энергии на кожу лица и кистей рук в течение 15 минут. Переизбыток же незащищённого пребывания на солнце может стать причиной появления злокачественных новообразований кожи.
Наибольшие негативные последствия бесконтрольного воздействия ультрафиолетовых лучей наблюдаются у детей – высок риск солнечных ожогов.
Что касается солнцезащитных средств, то большинство из них отражает 90-99% лучей УФВ и только небольшую часть лучей УФА. Кроме того, нанеся солнцезащитный крем многие теряют осмотрительность и не контролируют время пребывания на открытом солнце. Это очень опасно!
Загорать лучше рано утром или вечером, а с 11 и до 16 часов дня – категорически не рекомендуется.
Важные и интересные факты можно почерпнуть из статьи «5 мифов о солнцезащитных средствах: как правильно защищаться от солнца» https://pharmmedprom.ru/articles/sanskrini/

Просмотров: 26 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!