<

09:19
Струёй по бактериям – ПЛИ!

               Рекомендации врача-стоматолога ГБУЗ «Псковская стоматологическая поликлиника» Бевзюка Григория Игоревича.

Особенностью современной стоматологии является применение технических новшеств не только для проведения эффективного лечения, но и для профилактики различных заболеваний. Стоматология – раздел медицины, который развивается особенно быстро благодаря применению новых инновационных материалов и технически совершенных установок. Одним из ультрасовременных и, вместе с тем, простых в применении бытовых приборов стал ирригатор полости рта (водный флоссер), его рекомендуют сегодня ведущие стоматологи во всем мире. Первый прибор был представлен потребителям в 1955 году. За прошедшие годы различные модели ирригаторов прошли множество клинических испытаний и каждый раз доказывают свою эффективность.

Известно, что основной вред полости рта наносит распространение вредной микрофлоры. Зубная щетка и паста позволяют ухаживать только за доступными поверхностями зубов. По принципу работы ирригатор чем-то напоминает зубную нить. Конечно, сама процедура отличается значительно, но цель преследуется одна – удаление остатков пищи и налёта. Тонкая, но мощная струя воды легко проникает между зубами, в пародонтальные карманы, в промежутки стоматологических конструкций, освобождая рот от опасных бактерий, налета и остатков пищи.

По результатам испытаний ирригатор признан в разы более эффективным, чем обычная зубная нить: удаляет больше загрязнений и значительно менее травмоопасен! Регулируемое давление исключает вероятность появления дискомфорта и разрушающий эффект для зубной эмали. Прибор проводит массаж мягких тканей полости рта, что улучшает кровообращение и восстанавливает тонус сосудов. В результате более надежно удерживаются корни зубов. Прибор позволяет решить проблему частой кровоточивости десен при чистке классической щеткой, а также снять воспалительный процесс.

Для профилактики кариеса и других болезней зубов достаточно очищать ротовую полость с помощью ирригатора 2-3 раза в неделю, а при лечении пародонта, гингивита и других заболеваний следует соблюдать рекомендации лечащего врача. Это позволит добиться максимальной пользы при применении прибора, так как специалист подберет эффективные режимы и лечебные составы.

Противопоказаний для использования устройства может быть всего два. Это обостренные заболевания периодонта, а также дошкольный возраст ребенка. В этих случаях от применения ирригатора лучше воздержаться.

Просмотров: 9 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar