<

18:34
Танец со смыслом

По данным ВОЗ в мире зарегистрировано более 60 миллионов заражённых ВИЧ, а СПИД унёс жизней более 33 миллионов человек.
Существуют и действуют различные международные проекты, призванные привлекать внимание общественности к этой глобальной проблеме общественного здравоохранения. Поддержку проектам выказывают многие известные личности.
В России это президент Академии российского телевидения Владимир Познер, актриса и певица Вера Брежнева и многие другие.
Молодежь – одна из основных групп риска в распространении этого заболевания. Чтобы остановить вирус, нужно говорить с молодежью на одном языке, доступными, близкими и понятными методами, находя с ней общий язык и тем самым обучая юношей и девушек правилам здорового образа жизни и охраны собственного здоровья.
Сегодня в Псковском кооперативном техникуме состоялась акция «Красная лента». Специалисты Центра и волонтёры-медики провели информационные беседы. Затем все слушатели стали участниками танцевального флешмоба «Танцуй ради жизни».
Dance4life (Танцуй ради жизни) – это международный проект, который позволяет молодым людям проявить активность в борьбе и профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа, а также продвигать идеалы здорового образа жизни посредством музыки и танца.
Танец – это интернациональный язык, понятный каждому, а также близкий молодым людям, и потому с его помощью можно без слов понять друг друга и гораздо ярче донести свой посыл, чем при помощи формальных лекций и предупреждений.
Выражаем огромную благодарность Савичевой Екатерине Олеговне за помощь в организации и проведении мероприятия, а также нашим коллегам волонтерам-медикам Олегу Пантюхину и Марку Прокофьеву.

Просмотров: 12 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar