<

10:27
Тепловое истощение у детей

Мы с вами, как все млекопитающие, относимся к теплокровным животным. Для поддержания в любых условиях оптимальной температуры тела (около отметки 37С⁰) мы тратим массу внутренних и внешних ресурсов и плохо себя чувствуем, болеем и умираем, когда нам это не удается.
В жару механизмы снижения избыточной температуры тела истощаются и иногда дают сбой. Температура начинает бесконтрольно расти, а здоровье и самочувствие резко ухудшается.
Если это состояние развилось быстро – может наступить тепловой удар, а если медленно – может наступить тепловое истощение.
Дети расположены к тепловому удару/истощению больше взрослых, поэтому родителям следует знать об этой опасности и стараться детей (и себя) от нее оберегать. Важно немедленно лечить тепловое истощение при первых его признаках, так как оно может перерасти в тепловой удар.
Родители могут предпринять простые шаги, чтобы защитить детей от теплового истощения и теплового удара. Вы можете следить чтобы ребенок пил достаточно жидкости в жару (70-100 мл/кг/сут). Вы можете сместить активный отдых на свежем воздухе на менее жаркие части суток (утро или вечер), а пик жары переждать в прохладе.
Старайтесь пребывать в тени как можно больше, когда вы находитесь на улице в жару. Старайтесь выбирать свободную светлую одежду. Избегайте употребления кофе, газированных напитков и алкоголя в жару.
Наконец, запланируйте частые купания, так как в воде ребенок легко отдает избыточное тепло, а после купания более охотно пьёт.
#центробщественногоздоровья
#безопасноелето
#лето

Просмотров: 29 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!