<

15:51
Три или пять?

По мнению диетологов современный школьник должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо.
Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты – источники кальция и белка.
Дефицит кальция и фосфора помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту).
За день школьники должны выпивать не менее одного-полутора литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков.
А знают ли об этом школьники?
Это сегодня, в преддверие Всемирного дня здорового пищеварения, выясняли фельдшеры Центра Елена Николаевна Шершнёва и Мария Владимировна Шауркина в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №9 имени А.С. Пушкина» города Пскова.
На вопрос о количестве приёмов пищи ребята отвечали по-разному, но затем сошлись во мнении, что полезные и своевременные перекусы значительно улучшают настроение и работоспособность.
Закрепить полученные знания о рациональном и здоровом питании помогла игра. Ребята составили собственное меню для завтрака, обеда и ужина, а затем попытались аргументировать выбор продуктов и их сочетание.

Просмотров: 7 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar