<

18:01
Троллей – в игнор

Зачастую общение в интернете происходит с определённой долей анонимности, невозможной в реальной жизни при личном общении.
У некоторых пользователей это провоцирует снижение психологического барьера. В результате – грубое поведение в сети. Объектом нелицеприятных эпитетов может стать собеседник, позиция которого вызывает несогласие. Причиной грубости и троллинга может стать желание развлечься, завязать спор, разжечь свару.
При общении в сети следует помнить, что вы общаетесь с людьми, а не просто с компьютерами или смартфонами. Как и в реальном мире, здесь следует соблюдать правила этикета – это набор правил для уважительного и уместного общения в Интернете.
Об этом на уроке «Дети в интернете» специалист Центра беседовала с обучающимися Псковской Ольгинской гимназии. Ребята учились распознавать обман и подстрекательство к ссоре при общении в социальных сетях. «Мы не позволим троллям издеваться над нами, но и сами будем вежливы и уважительны» – такой вывод сделали ребята по окончанию занятия.
#центробщественногоздоровья #Псков
#сотрудничество

Просмотров: 10 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!