<

18:29
Твоя сила в ПРАВДЕ

Действовать в рамках закона учатся курсанты Псковского филиала Академии ФСИН России. Будущие юристы постигают не только науку законотворчества, но и правоприменения. Главное в их будущей работе – твёрдая уверенность в том, что они обязаны делать и зачем. Только при этом условии возможно удерживать устойчивое психологическое состояние, не поддаваться на провокации. А они возможны, ведь предполагается общение с теми, кто не приемлет правила, нарушает закон, не уважает нормы морали, для кого ничего не значат границы другого человека.
На занятии в Центре медицинский психолог Е.Г. Миронова говорила с курсантами о том, что быть психологически стабильным, устойчивым к «эмоциональным качелям», помогают знания, умения, навыки, и, несомненно, глубокая внутренняя уверенность в том, что ты прав, что занимаешься важным и нужным делом!
Эта внутренняя позиция внешне выражается в позе, жестах, интонации и громкости голоса, манере разговора. Если ты обладаешь таким убеждением и навыками общения – люди проникаются доверием, уважением и идут за тобой. Это редкий талант или высочайшее мастерство, на выработку которого тратится много сил и времени.
На занятии молодые люди изучали стили общения, им были предложены практические упражнения на отработку навыков взаимодействия, на умение слушать и слышать, на развитие внимания к деталям для создания общей картины происходящего.

Просмотров: 12 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar