<

10:31
Ты правша? Тогда чисти зубы левой рукой!

Никто из нас в здравом уме не планирует на склоне лет стать беспомощным, потерять связь с окружающим миром; выйдя из дома бояться забыть, куда нужно вернуться.
Память – это уверенность, самостоятельность, независимость, свобода личности.
О том, как отодвинуть сроки первых проявлений старческого слабоумия (деменции) шёл разговор 6 ноября в Псковском отделении пенсионного фонда России.
Встреча членов Псковского регионального отделения Союза пенсионеров России со специалистами нашего центра, врачами Областной больницы и представителем ООО «Мерц Фарма» была насыщена не только информацией «что такое деменция, почему возникает и как проявляется», но и практическими рекомендациями и упражнениями в рамках программы «Академия памяти». Некоторые упражнения вызвали невольную улыбку. Например, если менять привычные условия повседневных дел, руководством их выполнения займётся другое полушарие мозга. Много ходить, меняя направления прогулок, чистить зубы то правой, то левой рукой, «кормить» мозг интеллектуальными развлечениями…
Специалист ООО «Мерц Фарма» Ксения Божко рассказала, что Программа эта действует на Псковщине уже два года. Столько же в ней участвуют специалисты нашего центра. Вот и на данной акции фельдшеры Е.Н. Шершнёва и М.В. Кононова продемонстрировали и обсудили с пенсионерами научно-популярный фильм, посвящённый проблемам сохранения памяти.
А медицинские психологи Е.Н. Антонова и О.Е. Есева осуществляли тестирование, благодаря которому присутствующие смогли оценить состояние когнитивных функций своего мозга, некоторые слушатели обратились за индивидуальными консультациями. А это, в свою очередь, стало для кого-то мотивом обращения к специалистам.

Фото с мероприятия

Просмотров: 125 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar