<

10:53
У нас есть своё мнение

Если молодые люди действительно понимают, что насилие – неприемлемая форма взаимоотношений – замечательно!
Но, вообще-то российская ментальность, просвечивающая в поговорках «Бьёт – значит, любит», «Стерпится – слюбится», склоняется совсем к другому. Об этом свидетельствует неприглядная статистика. Задача специалистов профилактики разъяснять как можно более широкому кругу слушателей, ЧТО на самом деле является насилием, кто (специально или непреднамеренно) становится абьюзером, как конструктивно решать конфликт.
Об этом сегодня на встрече в ПсковГУ с будущими психологами беседовали Ирина Николаевна Гайдук и выпускник областной школы волонтёров Эркин Поталов.
Студентам оказалось непросто сформулировать, а главное, аргументировать ответы на вопросы, подобные такому: подтверждает ли ревность наличие любви к человеку. Мнения разделились, но все они имеют право на существование. Важно, что сегодня ребята смогли поделиться своей позицией и узнать иные точки зрения. В данном случае прозвучало, что ревность – ни что иное, как неуважение к личности, отношение к любимому, как к собственности… А ведь ревность очень часто становится поводом агрессивного поведения.
Молодые люди узнали, что насилие может быть не только психологическим и физическим, ведь воздействие на человека возможно как непосредственно, так и бесконтактно. В процессе погружения в тему стало очевидно, что некоторые наши обычные и, казалось бы, безобидные поступки на поверку оказываются насильственными.
Переоценка – вот желаемый результат подобных встреч. Сегодня она начала складываться. И это особенно важно, ведь работали сегодня с темой «Профилактика насильственного поведения в молодёжной среде» будущие психологи.

Просмотров: 17 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar