<

14:51
Уход за кожей лица зимой

Как и в любое время года, кожа лица зимой нуждается в очищении, увлажнении, питании и защите. Но есть сезонные особенности. На холоде кожный покров испытывает стресс: замедляется кровообращение; уменьшается выработка кожного жира, который защищает эпителий от агрессивного воздействия окружающей среды. Это приводит к тому, что кожный покров обезвоживается, становится менее эластичным. Мы ощущаем дискомфорт: стянутость, шелушение, подзуживание мелких трещинок. Поэтому зимой необходим более интенсивный уход и защита.

Важно следить за тем, чтобы защитный барьер кожи не был поврежден: не используйте щелочное мыло, не принимайте продолжительные пенные ванны, умывайтесь только теплой, негорячей водой, не пользуйтесь спиртовыми растворами и, вытирая лицо полотенцем, не трите, а промокайте кожу.

Увы, нет кремов, которые могли бы навести порядок в регуляции сосудистых реакций кожи. Зато сосуды кожи можно тренировать. Самый простой способ – контрастные ванночки, ополаскивание лица поочередно прохладной и теплой водой с постепенным увеличением контраста.

Тем же, кто все проблемы кожи привык решать косметикой, нужно иметь в виду, что кремы, которые обещают уменьшение красноты, как правило, содержат сосудосуживающие вещества, например ментол. Однако это слишком грубое вмешательство, которое может лишь повысить риск обморожения и спровоцировать дальнейшие нарушения в сосудистой регуляции. Независимо от типа кожи подбирается насыщенный, плотный крем на жирной (масляной) основе. От средств с водной составляющей лучше оказаться.

Процедуры по увлажнению кожи лучше всего делать вечером, после принятия душа, когда кожа содержит много влаги. Можно выбрать любой увлажняющий крем, который не раздражает кожу, приятен при нанесении. При этом вовсе не обязательно, чтобы на нем стояла пометка «зимний». Хорошо помогают кремы, содержащие гиалуроновую кислоту, натуральные масла, силиконы, небольшое количество глицерина или сорбита. Можно применять и косметические масла: авокадо, жожоба, ши (каритэ), тыква, масляный экстракт семян моркови.

Если воздух в квартире «пересушен» – постарайтесь увеличить влажность воздуха: положите на батарею мокрое полотенце, приобретите увлажнитель воздуха, поставьте аквариум или просто сосуды с водой.

Яркое зимнее солнце, редкость в наших краях, сложно воспринимать всерьез, но даже в самые холодные дни в воздухе достаточно вредного для нашей кожи ультрафиолета. Не забывай использовать продукты с маркировкой начиная от SPF15.

Легкий массаж и похлопывающие движения при нанесении крема – это то, чем можно пренебречь при сильной спешке, но только не зимой. На холоде замедляется циркуляция крови, и массаж – самый простой способ стимулировать кровообращение.

Позаботьтесь о коже, и она отплатит вам красотой и хорошим настроением.

Просмотров: 16 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar