<

10:06
Урок. 2. Издержки нахождения в большом коллективе

К сожалению, лето конечно… Финишируют каникулы и отпуска, все возвращаются в город на работу и учёбу. В этот период специалисты учреждений здравоохранения отмечают рост выявления заразных кожных заболеваний.
Даже самый чистоплотный человек может привезти из поездки кожные инфекции или насекомых: заражение может произойти в поезде, гостинице, а дети традиционно доставляют это «сокровище» из лагерей, туристических походов, летних дач. Родители со спокойной душой отправляют своих чад туда на лето, а затем нередко собирают «урожай», а то и заражаются сами; бегут в аптеку в поисках спасительного средства.
Как уберечь ребенка от неприятностей, что должен знать родитель о профилактике заразных кожных заболеваний.
Педикулез и его профилактика
Педикулез у детей очень распространён, впрочем, так было всегда. Педикулез способен распространиться молниеносно, а возбудители болезни – вши могут вызвать ряд других заболеваний кожи. Именно поэтому нельзя недооценивать важность профилактики педикулеза дома, в детском саду и школе. С момента непосредственного контакта с источником заражения и до появления у ребенка первых клинических признаков болезни может пройти несколько недель. Распознать заболевание можно по характерным для него симптомам:
- зуд в местах укусов вшей;
- сыпь на коже, красные пятнышки в области головы, покрытой волосами;
- расчесы в местах укусов паразитов;
- присутствие в волосах гнид – в большинстве случаев их можно разглядеть невооруженным взглядом или использовать лупу.
Если уберечь ребенка от вшей не удалось, первое, что нужно сделать – это изолировать его от коллектива, на время прекратить посещать занятия в школе или детском саду. Лечение необходимо проводить очень и очень осторожно, только после консультации с врачом, а после выздоровления особое внимание уделить профилактике педикулеза, чтобы не допустить повторного заражения. В образовательных учреждениях профилактикой болезни должны заниматься медицинские работники.
Сегодня вы можете выбрать любое средство для профилактики вшей, ведь всевозможных спреев, шампуней и лосьонов от педикулеза существует очень много (Ниттифор, Педилин, Пара плюс и др.).
Вы можете снизить риск заражения вашего ребенка, соблюдая следующие профилактические правила:
- ежедневно осматривать голову ребенка на наличие гнид;
- девочкам с длинными волосами необходимо заплетать тугие косы или делать пучки;
- каждый день тщательно расчесывать волосы;
- регулярно проводить стрижку волос;
- регулярно мыть волосы;
- своевременно менять постельное белье и одежду ребенка.
Соблюдение простых профилактических правил поможет вам и вашим детям избежать заражения! Продолжение следует.....
#ОЦМП#Псковскаяобласть
#ДеньЗнанийдляРодителей
#УрокидляРодителей

Просмотров: 43 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar