<

19:10
В этом месте утром рано…

Помним-помним, в этой сказке детям наглядно показывают, чем может закончиться ситуация, когда участники событий не умеют разрешать конфликт интересов. Не сумев договориться, персонажи прибегают к … насилию. И оба теряют всё.
Детский бесхитростный пример не для всех становится уроком, к сожалению. Далеко не все взрослые обладают способностью конструктивно решать разногласия. Подчас всё заканчивается либо «обтеканием острых углов», либо агрессией, в зависимости от возможностей сторон. Мы часто в жизни сталкиваемся с ситуациями насилия и, к сожалению, не только в кино и новостных программах.
Насилие в отношении девочек, девушек и женщин является многосторонней проблемой с причинами на уровне близких отношений не только отдельных людей, сообществ, но и общества в целом.
Подавляющее число случаев происходит там, где ребенок должен быть защищен более всего – в семье. Парадокс заключается в том, что большинство семейных агрессоров даже не знают о недопустимости жестокого обращения с детьми и считают его нормой, стилем воспитания.
Повзрослев, люди, испытавшие на себе в детстве недопустимое обращение, несут груз перенесённых психологических травм. Почему мы в разные моменты жизни применяем приёмы принуждения? Да потому, что не представляем, как добиться желаемого результата другими методами.
Сегодня в тренинге «Оглянись: ты не один!» участвовали студенты ГБПОУ ПО «Псковский политехнический колледж». Девушки понимают, что насилие – неприемлемая форма взаимоотношений, поэтому осознанно и заинтересованно выполняли предложенные специалистами задания, в основу которых заложено формирование навыков эффективного общения, культуры поведения и уважения ЛИЧНОСТИ (окружающих и самого себя).
Заключительным аккордом стала анкета обратной связи. Общая тональность высказываний – удовлетворение встречей; приятное удивление тем обстоятельством, что в трудной жизненной ситуации можно и нужно получать квалифицированную помощь, не загонять себя в угол одиночества и безысходности. «Я поняла, что нужно больше прислушиваться к себе, разобраться в себе и жить в добрых отношениях». «Узнала, как выглядит моя конфликтная с другой стороны. Планирую поработать над своими проблемами, которые решить могу только я, но уже с новыми знаниями». «Я поняла, что все проблемы можно решить без криков".

 

Просмотров: 25 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar