<

11:14
В фокусе – ребёнок на подоконнике

Окно и все, что за ним происходит – притягивает внимание детей. Это живой аналог телевизора или компьютера, куда современные дети «погружаются» чуть ли не с первых месяцев жизни. 
Неукротимый исследовательский инстинкт заставляет детей не оставлять без внимания ни одну мелочь. Пролетела ли птичка, самолет, закружился ли опавший лист, закапал дождик… Вы не представляете, до чего изобретательны и быстры бывают детки, когда в дело вступает познавательный интерес. Откуда что берётся. Несколько секунд, и ребенок уже на подоконнике.
Тем временем ни одна москитная сетка не убережёт его от падения, ведь крепление не рассчитано на сколько-нибудь существенный вес, а иллюзия опоры создается.
Выпадение из окна – совсем не редкая причина детского травматизма и смертности в городах. Вчерашний случай в Локне – очередное трагическое напоминание!
Что же делать? Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник. Не ставьте ребенка на подоконник, не поощряйте его самостоятельных усилий вскарапкаться туда! По возможности открывайте окна только в верхнее положение. Многие пользуются металлической цепочкой для фиксации створки окна или специальное страховочное оборудование.
Если вы что-то показываете ребенку в окно, всегда крепко держите его (не за одежду), будьте готовы к резким движениям малыша.
И обязательно неустанно и терпеливо разъясняйте и часто напоминайте ребёнку об опасности открытого окна из-за возможного падения!

Просмотров: 23 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!