<

10:12
Вакцинация от коронавируса

С 18 января на территории России стартовала массовая вакцинация всех жителей страны от коронавируса. Ещё в 1999 году правительство РФ утвердило категории групп риска, в том числе работников образовательных организаций и ряд категорий врачей, обязанных делать те или иные обязательные профилактические прививки. Минздрав РФ в сентябре 2020 года включил вакцину от COVID-19 в перечень таких обязательных прививок.
Законы «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» обязывают граждан выполнять санитарные предписания, в том числе по прививкам, а работодателей – отстранять от работы без сохранения зарплаты до момента прохождения вакцинации тех, кто не вакцинировался. Но если работодатель не обеспечил возможность вакцинирования работника, то в случае отстранения, это время будет считаться простоем с оплатой двух третей зарплаты.
Кроме того, перечислены причины, признанные уважительными для отказа от вакцинации: аллергия на компоненты прививки, обострения хронических заболеваний, беременность, возраст до 18 лет. Отстранять или не отстранять от работы в этой ситуации – решается отдельно в каждой ситуации.

Просмотров: 22 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar