<

14:06
Вдохнули и полетели!

С древних времен человек пытается разгадать загадку старения и замедлить процессы этого естественного явления. К 60-65 годам происходит угасание способностей к работе и функциональных систем организма. Физической нагрузки в жизни становится все меньше, нарушается привычный образ жизни и мышления, сложившийся на протяжении десятков лет. Когда больше не надо напрягаться, выполняя ежедневые служебные обязанности, быстро теряется смысл существования, пропадает стимул следить за собой. Активная деятельность сменяется малоподвижным образом жизни, человек погружается в себя и свои болячки. Отсутствие деятельности провоцирует снижение иммунитета. Как сказал Гиппократ: «Ничто не истощает организм так, как физическое бездействие».
Научно доказано, что регулярная физическая активность дает неоспоримые преимущества для здоровья пожилого человека, замедляя разрушающие процессы. Активные пожилые люди менее подвержены стандартным причинам смертности. У них более сохранная сердечно-сосудистая, дыхательная, мышечная, костная система организма, нормализован вес и пропорции тела.
Об этом помнят участники «Университета третьего возраста» регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России». Они продолжают заниматься в нашем Центре в группе здоровья под руководством преподавателя по адаптивной физической культуре для людей с ОВЗ Луговцева Александра Анатольевича.
Занятия продолжаются. Все желающие могут посетить их по вторникам и четвергам в 10:00 по адресу: ул. Кузнецкая, 23.

Просмотров: 24 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!