<

11:38
Весенние акценты

С каждым днём мы замечаем всё больше примет пробуждения природы. Возвращаются перелётные птицы, выходит из спячки разнообразная живность. Наш традиционный весенний акцент – клещи. И, хоты юная травка только начала пробиваться, радуя глаз свежей зеленью, эти малоприятные насекомые уже вовсю проявляют активность и не дают повода к беспечности.
Первый случай присасывания клеща в 2022 году был зарегистрирован 31 марта.
По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области за неделю с 14 по 20 апреля в медицинские организации Псковской области по поводу укусов клещей обратилось 17 человек, в том числе 4 ребёнка.
Впереди праздничные выходные. Чтобы неприятная ситуация не застала вас врасплох и не омрачила семейный отдых, напоминаем: в Пскове удаление клещей проводится в травматологических пунктах; в Пскове и Великих Луках открыты пункты по приему и проведению исследований клещей на предмет их зараженности возбудителями клещевых инфекций.
Более подробную информацию можно почерпнуть на официальном сайте Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области: http://60.rospotrebnadzor.ru

Просмотров: 37 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!