<

15:20
Видно или не видно?

Раньше на вопрос, можно ли по внешнему виду распознать заядлого курильщика, мы отвечали гораздо увереннее: выдаёт характерный запах и неприглядное состояние зубов.
От современных же курильщиков порой может исходить вполне благообразный аромат. Но это ничуть не снижает опасности никотиновой зависимости и развития заболеваний, провоцируемых веществами, попадающими в организм при курением/парении.
Мы продолжаем развивать тему «Организация работы по профилактике употребления психоактивных веществ в подростковой среде». Сегодняшний акцент – никотин и никотисодержащая продукция.
Почему подростки начинают курить или «парить», в чём разница этих действий, что общего; на какие хитрые и бессовестные уловки идёт маркетинг в целях расширения рынка сбыта… Об этом сегодня с коллективом ГБУСО ПО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Пскова» говорили И.Н. Гайдук и медицинский психолог О.Е. Есева.
Наши специалисты делились знаниями и методическими тонкостями профилактической работы. Для того, чтобы упростить для подростков проникновение в тему, используются приёмы вовлечения в дискуссию, мозговой штурм, яркие образы. В мастер-классе на помощь пришёл милый персонаж Баран Бараныч. На его примере психолог наглядно продемонстрировала, как легко человек может попасть в «мышеловку» – добровольно оказаться в плену у зависимости.

Просмотров: 42 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!