<

07:28
Витамины радости

Давайте отпразднуем Международный день десерта!
Шоколад, тирамису, грильяж, пудинг, чак-чак, чизкейк, эклер, марципан, шарлотка, штрудель, мороженое…
Очевидно, что список популярных десертов можно продолжать очень долго. Десерты присутствуют практически во всех кухнях мира, имеют свою историю, появление некоторых даже обросло легендами, а других – связано с именами знаменитых исторических личностей. Наполеон, например.
Мало кто может отказаться от сладостей и десертов совсем. Данные продукты, конечно, не относятся к диетическому питанию, ведь даже маленький кусочек содержит значительное количество свободных углеводов; кроме того, в них много жиров и различных добавок. Однако в результате целого ряда исследований было доказано, что правильно приготовленные десерты и выпечка могут приносить организму пользу.
В первую очередь, стоит отметить тот факт, что шоколад, сухофрукты, мед и коричневый сахар являются самым настоящим энергетиком для тех людей, которые занимаются какой-то активной деятельностью. Положительный эффект обуславливается тем, что стандартные углеводы быстро утилизируются за счет своей простой химической структуры, но при этом организм начинает испытывать самый настоящий прилив сил.
Английские ученые обнаружили интересный факт: чай, в котором содержится небольшой ломтик лимона и стандартный шоколадный бисквит могут стать великолепным стимулятором иммунной системы. За счет такого сочетания продуктов человек может существенно увеличить потребление незаменимого для организма витамина С, и при этом существенно сократить общее количество выбрасываемых гормонов стресса, что также оказывает положительное влияние на иммунитет. Сочетание ароматов шоколада, корицы и ванили обеспечивает более активную выработку иммуноглобулина А.
Между прочим, мед, чернослив, изюм и шоколад обеспечивают более медленное старение, так как у человека, который постоянно принимает в пищу подобные продукты, регулярно пополняется запас антиоксидантов.
Поклонники тренировок в спортзале подкрепляют свои силы специальными батончиками мюсли с черносливом или курагой. В принципе, можно заменить их тостом с медом или булочкой с изюмом, так как жиры и растительные белки, которые содержатся в таких продуктах, начинают постепенно усваиваться и обеспечивать укрепляющий эффект для организма, который испытывает серьезные физические нагрузки.
Небольшой кусочек шоколада или бисквитного торта помогут в преддверии менструации, когда изменяется уровень гормонов. Магний в этих продуктах позволяет снизить характерные боли в нижней части живота, а также нормализует работу нервной системы.
Стоит отметить, что десерт не всегда является сладким блюдом, в этом качестве иногда выступают сыр или икра, так что нельзя однозначно сказать, что десерт – удел исключительно сладкоежек.
Разумное употребление десертов может принести существенную пользу организму, не испортив фигуру. Молочные и творожные десерты являются дополнительным источником белка и кальция. Небольшое количество сахара необходимо для стимулирования умственной деятельности.
Десерты из фруктов и ягод обогащают организм витаминами и повышают иммунитет. Национальные десерты со специями стимулируют метаболизм. Десерты с высоким содержанием клетчатки оказывают антиоксидантное действие и улучшают деятельность ЖКТ.

Просмотров: 62 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!