<

11:58
Внимание маленькому сердечку

Кроме дня всех влюблённых 14 февраля отмечается День осведомленности о врожденном пороке сердца. Один из самых узнаваемых символов сегодняшнего праздника, сердце, напоминает не только о романтике, но и о важной проблеме – о необходимости поддержки детей с врожденным пороком сердца.
Термин «врожденный порок сердца» (ВПС) относится к дефекту в структуре сердца и магистральных сосудов, который присутствует при рождении примерно у 1% новорожденных и вызываются, как правило, сочетанием генетических и внешних факторов.
Некоторые дефекты настолько малы, что не требуют лечения и вмешательства. Иногда ситуация улучшается без лечения. Однако в большинстве случаев врожденный порок сердца требует медикаментозного лечения. Как правило, это хирургические операции, а дополнительно может назначаться медикаментозная терапия. Если порок выявлен на ранней стадии и есть возможность его радикального лечения, то прогноз обычно благоприятный, а вот при отсутствии своевременной диагностики и возможности оперативного вмешательства многие пороки сердца могут приводить к осложнениям и летальному исходу.
Одни врожденные пороки сердца дают о себе знать еще в утробе матери, другие проявляются на ранних этапах жизни, а третьи могут вообще не проявиться или выявляются уже во взрослом возрасте. Для выявления ВПС современная медицина использует множество разных методик: ЭКГ, рентгенография сердца, эхо-КГ, а также допплер-эхо-КГ.
Большинство пациентов с врожденным пороком сердца нуждаются в пожизненной кардиологической помощи.
День осведомленности о врожденных пороках сердца направлен на просвещение людей о врожденных пороках сердца, повышение осведомленности общественности с помощью различных информационно-пропагандистских программ и кампаний, а также поощрение пожертвований для оказания поддержки и проведения исследований в области ВПС.

Просмотров: 52 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!