<

18:44
Война войной, а обед – строго по расписанию

Среди огромного разнообразия современных диет, многие отдают предпочтение отказу от еды после определенного времени суток. Кажется, что может быть проще, нужно всего-то выбрать определенное время и не есть после него. Но так ли все легко и безопасно в этой методике на самом деле?
Есть ряд важных правил, при соблюдении которых будет получен ожидаемый результат, безопасный для здоровья. Нужно разработать четкий режим приемов пищи в течение дня.
Распространенная ошибка многих худеющих – раз придётся отказаться от еды после определенного времени, то можно очень плотно питаться в течение дня. Но переедая, вы можете получить значительно больше калорий, чем нужно для жизнедеятельности организма. Организм потратит время на переваривание, а не на сжигание жировых отложений, поэтому результат будет нулевым.
Постарайтесь отдать предпочтение полезной еде, богатой витаминами и важными для организма элементами. Старайтесь выбирать только натуральные, полезные продукты, не содержащие добавок, произведенные и выращенные в вашей местности. И, конечно же, не забывайте о питье, можете пить несладкие чаи, травяные отвары, чистую воду даже в часы отказа от пищи.
К основным преимуществам метода относится простота и доступность. Ведь свое питание не нужно менять кардинально, лишь ограничить небольшими рамками. Этот метод не требует покупки специфических продуктов, приготовления блюд по сложным рецептам.
Достаточно быстро улучшится сон, ведь к моменту отхода ко сну желудок становится практически пустым, и организму не нужно дополнительное время для усвоения и переваривания пищи, он сразу запускает процессы отдыха и восстановления. К тому же, нет давления на диафрагму, поэтому дыхание во сне не будет затрудненным.
При правильном соблюдении диеты вы не будете чувствовать голод (провокатор стресса и агрессии по отношению к другим людям). Самые голодные часы выпадают на ночное время, а во сне голод не чувствуется.
К недостаткам метода можно отнести отсутствие определенного срока диеты.
Достигнутые результаты не удержатся надолго, если вы снова вернётесь к обычному режиму. Желательно, чтобы эта система стала образом жизни на длительный период.
У многих часто нет времени, чтобы полноценно питаться днём. Если не удалось пообедать, лучше всего будет поужинать, поскольку очень длительные перерывы между приемами пищи пагубны для здоровья, становятся причинами сильного стресса, заметного снижения аппетита. Это может привести к срывам, как эмоциональным, так и пищевым.
Этот метод не подходит тем, кто занимается физическими упражнениями в вечернее время суток. Установлено, что недостаточность питания является одной из причин травм. Это не значит, что от тренировок нужно отказаться вообще – вы можете проявлять физическую активность утром или днем.
Из-за недостатка питания организм может включить режим экономии и будет неохотно расставаться с лишними килограммами в процессе похудения.
При некоторых хронических заболеваниях, в том числе желудочно-кишечного тракта, эта диета может быть противопоказана, поскольку может вызвать их обострение и усугубление. Поэтому перед началом диеты необходима консультация специалиста, даже если вы полностью здоровы по собственному мнению.
Любое ограничение в режиме питания непременно принесёт свои результаты. При систематическом отказе от пищи в определенное время снижение веса, пусть и незначительное, обеспечено, но не всегда без негативных последствий для здоровья.
Поэтому просим вас ответственно подходить к выбору питания, внимательно изучать противопоказания и правила диет, прежде чем к ним приступать. Берегите свое здоровье!
#ОЦМП#Псков
#деньздоровогопишеварения
#здоровоепитание

Просмотров: 79 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar