<

11:11
Время чудес и имбирного печенья

Выпечка имбирного печенья давно стала милой семейной традицией рождественских праздников в Европе. В последние годы и у нас имбирные пряники и печенье приобрели большую популярность.
Как и в европейских странах, в России их выпекают хозяйки, продают в магазинах и на рождественских базарах, дарят друзьям и родным. Что касается детей, то многим нравится готовить это печенье вместе с мамой, ведь это увлекательное и веселое занятие.
Имбирь – очень полезная специя родом из Северной Индии. Корень имбиря используют для приготовления бодрящего напитка, который, как многие верят, способен «сжигать» жир. С помощью этого растения в разные времена боролись с тошнотой, с упадком сил и с простудой. Считается даже, что корень имбиря обладает противоопухолевой активностью.
Маринованный имбирь сопровождает японские роллы и суши. Измельченный корень добавляют к тыквенному супу, тушёному мясу, блюдам из риса. Не обходятся без имбиря и кондитеры. Жгучая ароматная пряность – прекрасная добавка к тесту. А уж имбирное печенье и имбирные пряники без этой пряности просто немыслимы.
Душистые печеньки приятного золотистого оттенка красивы сами по себе, а если их расписать цветной глазурью, получается очаровательное украшение, которое можно с аппетитом съесть, когда праздник закончится.
Имбирные пряники долго не портятся, поэтому их исстари покупали на ярмарках в качестве подарка, который можно привезти оставшейся дома семье.
Нарядные пряники, расписанные глазурью и съедобной золотой краской, и сейчас могут стать прекрасным подарком к Рождеству, особенно если приготовить печенье своими руками.

Просмотров: 17 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar