<

18:15
Всегда есть что обсудить!

6 февраля стартовал курсы повышения квалификации для педагогов Красногородского района, начавших свою работу на базе ГБОУ ПО «Красногородская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Заведующая отделением по организации и координации профилактической работы И.Н. Гайдук обсудила с коллегами тему профилактики рискованного поведения в детско-подростковой среде. Виды рисков, последствия выхода индивида за рамки условной положенности, отношение социума к людям, склонным рисковать. В совместном обсуждении родился вывод, что нет положительного или отрицательного риска, все результаты нашей деятельности – закономерные последствия личного выбора каждого. В этом же ряду стоит злободневная проблема новых видов ПАВ, которые распространяются среди детей и подростков под видом конфет и нюхательных смесей.
Медицинский психолог О.Е. Есева и врач по медицинской профилактике О.Н. Масленникова работали с подростковой аудиторией. Воспитанникам 7, 10, 11 классов было предложено задуматься над категориями «дружба» и «общение». Как ориентироваться в современном мире, кого можно считать другом, на какие поступки никогда не подтолкнёт настоящий друг. Ещё одной неожиданной для молодых людей темой стало обращение к питанию: что можно считать полезной едой, какие из продуктов можно позволить себе ИНОГДА, а что нельзя употреблять ни при каких условиях. Интерактивные игры помогали учащимся проявить эрудицию и усваивать новые знания.

Фото с мероприятия

Просмотров: 128 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar