<

08:25
Всегда самая обаятельная и привлекательная!


Девочка, девушка, женщина. Кажется, так просто: расти, и всё придёт само собой… Но пережить безболезненно все этапы взросления не так легко, как кажется.
Возрастные кризисы – переходные стадии в развитии, которые характеризуются изменениями в психике, это явление закономерно. Для одних людей они проходят практически без последствий, а для кого-то связаны с большими проблемами.
Причина кризисов кроется в возникновении противоречий между вновь возникшими потребностями и уже не удовлетворяющими существующими условиями.
Девочка прикалывает бантик в стремлении быть похожей на маму. Но с течением времени всё меняется, мамин вкус уже не впечатляет.
Секретики, эксперименты с внешностью говорят об одном – взросление сопровождается стремлением к самоопределению. Отсюда возникает масса вопросов, которые подчас кажутся неразрешимыми.
Первый вопрос: Я красивая?
Примерно в период с 14 до 21 года вместе с пробуждением полового влечения рождается первый вопрос: «Я красивая?» Преобладает желание подчеркнуть свою красоту, чтобы удостовериться, что это и правда работает. Девочки носят короткие юбки, совершенно не желая соблазнять. Им хочется ощутить свою женскую власть и понять, насколько она безгранична.
Вечное недовольство увиденным в зеркале рождает идею о ринопластике или иных пластических операциях, важно чтобы в этот момент рядом был человек, который будет транслировать, что она прекрасна в своей индивидуальности.
Появляется объект обожания (любимый человек – очень важная персона в жизни романтической девы). Иногда этот «он» может меняться каждый месяц, что не умаляет его ценности. Если на ключевой вопрос ответ не найден, подушка в слезах.
Позднее, когда появляется мужчина, который донесёт до неё самой, что она единственная и неповторимая, появляется второй вопрос – рождение ребенка. Шутка ли – родить! Ребёнок кричит, болеет, растет, требует постоянного внимания. Страшно, справлюсь ли я!?
Молодая женщина круглые сутки занята малышом, нежные чувства к мужу трансформируются в претензии и редкие поцелуи в щеку без продолжения. До четырех месяцев как минимум она накрепко привязана к ребенку. Но к материнству можно активно привлекать «вторые руки». Няню или бабушку, мужа. У женщины появится время почувствовать себя кем-то ещё, кроме мамы. Сначала хотя бы просто отоспаться. И главное в эти моменты – не испытывать чувство вины за то, что вы просто спите, вы отдыхаете, набираетесь сил, предоставив другим замечательные моменты для общения с малышом. Вот ребёнок уже отправляется в сад (а, может, ещё и нет никакого ребёнка, и вы строите карьеру).
К 30 годам происходит перестройка жизненных приоритетов, сексуальных потребностей. Кто-то ударяется в карьеру, кто-то начинает увлекаться сферой развлечений. Ощущается это время, как пик своей привлекательности и сексуальности. А у некоторых появляется желание доказывать себе и другим свою женскую состоятельность. Этот возрастной период – прекрасная возможность набраться опыта и мудрости, в том числе в отношениях с мужчинами, чтобы в дальнейшем строить свою жизнь гармонично.
Возраст около 35 лет становится для женщины неким рубежом. Первостепенная задача – сохранение внешности. И, конечно, плюс самоутверждение от того, что она еще привлекательна. Если все складывается хорошо, кризис проходит быстро и малозаметен для окружающих.
После 42 лет снова осмотр у зеркала с пристрастием: морщинки уже не скроешь, лишний вес выводит из себя... Если при этом ещё и муж редко бросает восхищённые взгляды… Здесь два выхода, и выбирает только сама женщина:
- «буду стареть, ничего с этим не поделаешь, и в этом состоянии я всё равно хороша» (в этом случае быстро успокаиваются и переключаются на заботу о близких);
- всеми силами буду конкурировать с молодыми девушками, догонять упущенное.
«В сорок пять баба ягодка опять» – эта пословица про сильных духом, о тех, кто с возрастом не меняется. Можно отправиться с семьей в путешествие или просто сменить обстановку, заняться спортом для поддержания тела в тонусе, постараться избавиться от вредных привычек, научитьсяценить свою семью, переосмыслить ценности, уметь радоваться жизни, не отделять себя от семьи.
В более зрелом возрасте может преобладать упадок сил, пассивность, склонность к воспоминаниям, умиротворение, накопленная мудрость. Статус социальной роли уменьшается, прежний жизненный ритм замедляется, поэтому часто возникает ухудшение здоровья (физиологического и психологического). Выход из этого кризиса – занятие общественной или любимой деятельностью, которая приносит радость, осознать, что этот период неизбежен, осуществить давнюю мечту, поддерживать доброжелательное общение с детьми, а внукам передавать накопленный жизненный опыт.
Кризис возраста наступает внезапно. Его разрешение связано с установлением новых социальных отношений с окружающей средой, людьми. Взрослому человеку, столкнувшемуся с кризисом, помогут семья, друзья. Сколько бы лет вам ни было, помните: вы самая лучшая подруга, мама, жена, любовница, бабушка; одним словом – самая обаятельная и привлекательная!!!
#ОЦМП#Псковскаяобласть
#женскоездоровье

Просмотров: 84 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar