<

09:31
За лекарством в интернет

В связи с необходимостью обеспечения максимально снижения контактов населения в период борьбы с коронавирусом повысился спрос на онлайн покупки с доставкой на дом.
Особенно это важно для людей, страдающих хроническими заболеваниями. 1 мая 2020 года Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликована информация об изменениях правил, касающихся покупки лекарств онлайн.
Появилась возможность онлайн-продажи безрецептурных лекарств.
По-прежнему через интернет нельзя купить наркопрепараты и психотропы, а также спиртосодержащие препараты с объемной долей этанола свыше 25%. В том числе зеленку, настойки валерианы, прополиса или эхинацеи и подобные.
В порядке исключения в условиях чрезвычайной ситуации правительство может разрешить дистанционную продажу части рецептурных лекарств.
!!! Внимание! Если препарат в аптеке оказался некачественным, вернуть его можно лишь в двух случаях:
- если он не соответствует заявленному качеству;
- если недостоверная информация о препарате на сайте продавца ввела вас в заблуждение.
Некачественным считается препарат, который не соответствует показателям нормативной документации. Аптека обязана по запросу предоставить копию декларации о соответствии или сертификата соответствия.
!!! Напоминаем, что биологически активные добавки к пище (БАД) не могут использоваться для лечения каких-либо заболеваний, так как не являются лекарственными средствами.
Источник информации: https://vk.cc/atLw1T
#ОЦМП#Псков
#профилактикаХНИЗ#БерегитеСвоеЗдоровье

Просмотров: 85 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar