<

10:53
Защитим детей от сексуальной эксплуатации

Один из видов насилия – коммерческая сексуальная эксплуатация детей (КСЭД). Это коммерческие сделки, основанные на сексуальной эксплуатации детей: проституция детей, детская порнография. Это принуждение и насилие над детьми, принимающее форму современного рабства, а также предложения сексуальных услуг детей в качестве компенсации. Ребенка рассматривают как сексуальный и коммерческий объект.
Насилием являются и устроенные браки, когда в расчёт не берётся ни возраст, ни согласие ребёнка. Во многих случаях, когда дети вовлечены в сексуальную торговую промышленность, их психика ломается, они больше не пытаются убежать. Сопутствуют такие психологические факторы как нарушения сна и расстройства пищевого поведения, нарушение сексуальной ориентации, истерия и даже смертоносный гнев. Физиологическими последствиями могут стать: бесплодие, рак шейки матки, нападение, и иногда убивать.
Наша главная цель – привлечь внимание к этой проблеме. Слишком многие уверены в том, что вовлечение детей в проституцию процветает исключительно где-то далеко. К сожалению, это не так. Мы не видим или закрываем глаза на очевидные факты – это происходит на тех самых улицах, по которым мы с вами ходим каждый день. Там, где гуляют наши дети.
Наша общая задача уберечь детей! Но что может сделать каждый из нас? Защитите собственного ребенка, будьте готовы услышать, поверить и понять его опасения, страхи и догадки; оглянитесь вокруг; выслушайте того, кто попал в беду; помогите организациям, которые работают с пострадавшими; обсуждайте со своим знакомыми эту проблему.
О любых фактах КСЭД вы можете сообщить по бесплатному и анонимному телефону доверия для детей, подростков и их родителей, действующему во всех регионах России: 8 (800) 2000-122.
8-800-7000-600 – Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, переживших домашнее насилие

Просмотров: 32 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar