<

14:47
Здравствуй, солнышко!

Вот и наступило долгожданное лето. Почти всем нам нравится солнышко, море, пляж и ровный загар. Многие знают, что солнечные лучи не всегда приносят пользу, и защита от солнца в виде кремов, масел, спреев, но не все знают и умеют правильно использовать средства так, чтобы не навредить здоровью.
Всем известна польза витамина Д, который организм получает во время пребывания на солнышке. Витамин Д поднимает настроение, помогает побороть развитие рахита у детей, снижает риск сердечнососудистых заболеваний, положительно сказывается на психическом здоровье и даже избавляет девушек от молочницы. Но все это хорошо в небольших дозах, которые не превышают норму.
Солнце испускает ультрафиолетовые лучи двух видов UVA и UVB. Они по-разному воздействуют на нашу кожу. UVA лучи ученые связывают с появлением темных пятен (гиперпигментация) и фотостарением, в то время как UVB лучи являются причиной ожогов и тесно связаны с раковыми заболеваниями кожи. По данным ВОЗ лишь небольшой процент Россиян проходят диагностику меланомы, поэтому уровень заболеваний в нашей стране раком этого типа очень высокий.
Есть способ предупредить возможные проблемы, выбрав средство, которое блокирует оба вида лучей (UVA, UVB).
Правила нахождения на солнце просты и понятны всем:
- избегать нахождения под прямыми солнечными лучами с 10.00 до 16.00;
- надевать головные уборы;
- надевать рубашку с длинными рукавами на детей;
- детей до 1 года держать в тени под зонтом;
- соблюдать питьевой режим;
А теперь давайте разберемся в терминологии и в том, что означают надписи на упаковке солнцезащитных кремов.
Что означает надпись SPF? Это аббревиатура, которая с английского расшифровывается как фактор защиты от солнца.
SPF – индекс означает, что вы можете выдержать защиту от солнца в 15, 30, 50 раз большую, чем без него. Многие ошибочно полагают, что шкала SPF – 5,15, 30, 50 – это количество времени, которое вы можете провести без ущерба на солнце. Мало кто знает, что разница в SPF – 50 и SPF – 100 ничтожна, всего в несколько процентов, т.к. это явный обман потребителя со стороны производителя.
SPF-15 – защищает кожу от ультрафиолета на 93 процентов.
SPF-30 – защищает кожу от ультрафиолета на 96 процентов.
SPF-50 – защищает кожу от ультрафиолета на 98 процентов.
Плотность крема тоже важна, поэтому дерматологи не советуют втирать крем до впитывания, лучше оставлять плотный слой на поверхности, что бы создать плотный «экран» защитного средства. Солнцезащитные кремы лучше наносить за 15-30 минут, до выхода на солнце, что бы он успел включиться в работу. Для детей обычно выпускают кремы непрозрачного цвета, а часто голубого или зеленого, для того чтобы были видны все места, где еще не нанесено средство.
Если у вас на теле есть родинки, пигментные пятна, бородавки или другие кожные заболевания обязательно наносите перед выходом на солнце крем с защитой не меньше SPF-50. Если говорить про защиту в городском режиме необязательно наносить на лицо жирную плотную массу в виде крема SPF-50, достаточно дать себе задание всегда покупать всю косметику с защитой от солнца в виде UVA и UVB лучей.
Красивый загар – это всего лишь защитная реакция кожи в ответ на солнечные лучи. Наша кожа во время нахождения под палящим солнцем грубеет, темнеет и становится суше. Не забывайте ухаживать за губами. Губы стоит мазать помадой с SPF не меньше 15, чтобы они не трескались и не старели раньше времени, а выглядели увлажненными, не теряли свой цвет и плотность.
Если вы все-таки «сгорели», как можно быстрее нанесите гель АЛОЭ ВЕРА или Бепантен, обновляйте их каждые 1,5-2 часа до наступления улучшения.
Надеюсь, наши советы будут вам полезны. Здоровья вам и вашим близким!
#ОЦМП#Псковскаяобласть
#берегитесвоездоровье

Просмотров: 90 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar