<

13:54
Зелени – зелёный свет!

Летом природа дарит нам многообразие оттенков зелёного – цвета гармонии и процветания. Не удивительно, что все мы так любим проводить свободное время на природе, у себя на даче.
Созерцание зелёного нормализует деятельность всех систем организма (особенно кровеносной и нервной).
Лечение зеленым цветом является хорошим стимулятором роста. Ещё больше пользы можно почерпнуть, употребляя в пищу травы.
1. Зелень – единственный вид пищи, содержащий абсолютно все питательные вещества, необходимые человеку.
2. Чтобы получить эти питательные вещества, необходимо разорвать прочные стенки клеток зелени (тщательным пережевыванием или измельчением в блендере).
3. Зелень – отдельная от овощей категория пищи, причем единственная, которую можно сочетать с любой едой, не нарушая принципов «раздельного питания».
4. Зелень богата белком – например, один фунт (454 г) зеленых листовых овощей содержит больше белка, чем рекомендовано в США для ежедневного потребления.
5. Все зелёные растения имеют в своем составе 9 незаменимых аминокислот.
6. Зелёные растения содержат белок в форме отдельных аминокислот, причём нашему организму такие аминокислоты использовать легче, чем сложные животные белки (созданные организмом животного, из той же зелени, причем для своих нужд, а не для наших).
7. В отличие от животных протеинов, белки зелени не приводят к возникновению рака.
8. Зелень в большом количестве содержит нерастворимую клетчатку, которая впитывает токсины толстого кишечника как губка. Без нее полное очищение кишечника почти невозможно, если возможно вообще.
9. Как следствие, недостаточное потребление клетчатки является одной из главных причин преждевременного старения людей.
10. Будучи источником всех необходимых человеку питательных веществ, зелень как нельзя лучше питает эндокринную систему и таким образом способствует регуляции гомеостаза.
11. Пониженная кислотность желудочного сока нарушает всасывание питательных веществ, необходимых для здоровья, что ведет к болезням. Регулярное употребление зелёных коктейлей оказывает ощутимое оздоровительное влияние, нормализуя концентрацию соляной кислоты желудочного сока.
12. Хлорофилл – профилактика и лечение рака. Более 75 лет назад Отто Уарбург получил Нобелевскую премию, открыв, что рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода.
Зелень богата хлорофиллом. Хлорофилл богат кислородом. Многочисленные научные исследования показывают, что вряд ли существуют заболевания, при которых нельзя было бы улучшить состояние с помощью хлорофилла.

Просмотров: 10 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar