<

09:48
Жарко? Пьём!

Ура! Лето пришло! Мы ждём тёплых солнечных дней. Время подумать о том, как защитить организм от перегревания и жажды.
Что и сколько нужно пить в жару, каким напиткам отдать предпочтение, чтобы эффективно утолить жажду и не навредить своему здоровью?
Тело человека примерно на 70% состоит из воды. Дефицит жидкости вызывает сильнейший стресс, который изменяет гормональный баланс, увеличивает вязкость крови и кислотность жидкостей организма. Если при обычной температуре воздуха взрослому человеку нужно выпивать до 2-х литров жидкости в сутки, то в жаркие дни объем ее рекомендуют увеличить в 1,5-2 раза.
Не стоит употреблять чересчур холодные напитки, добавлять в них лед. Холодные напитки за счет ощущения свежести искажают наше восприятие насыщения жидкостью. Кроме того, организм нагревает поступившую в него слишком холодную жидкость, что сопровождается выработкой лишнего тепла.
Получается замкнутый круг: вы пьёте, получаете временное облегчение, которое не только не даёт полного насыщения организма, но и вызывает его дальнейшее нагревание. К тому же поступление холодных напитков может спровоцировать воспалительные заболевания носоглотки.
Этой теме мы посвятим информационный марафон «Пить и жить!»
#центробщественногоздоровья
#лето #здоровоепитание
#ЗОЖ

Просмотров: 14 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!