<

10:20
Знания – в жизнь!

Нас порадовали результаты опроса «Какие напитки способны утолить жажду?». Занятно, что все мы, в принципе, знаем, как правильно питаться и поддерживать водный баланс организма. Осталось последовательно и настойчиво проводить эти идеи в жизнь. 
Давайте разберёмся с главным нашим помощником, водой. Простая вода из-под крана или в пластиковых бутылках не подходит для эффективного утоления жажды в жаркую погоду. Дело в том, что в жару из организма человека вместе с потом выделяются большое количество солей калия, натрия, фосфора и магния. Если же человек пьет простую воду, то восполнение минералов не происходит, чувства жажды остается.
Полезней употреблять колодезную или родниковую воду, безопасность которой (по химическому и бактериологическому составу) подтверждена лабораторно.
Обратите внимание, что употребление лечебных минеральных вод без рекомендаций врача может привести к появлению камней в почках из-за повышенного содержания в них определенных микроэлементов. Лучше пить столовую минеральную воду, но употреблять в больших количествах ее тоже не следует.
Чрезмерное употребление жидкости чревато проблемами: отеки на ногах к вечеру, мешки под глазами по утрам, длительные насморки, головные боли даже при незначительных колебаниях погоды. Всё это признаки избыточной жидкости в человеческом организме.
Оптимальную индивидуальную дозу можно вычислить по формуле: 40 мл воды на 1 кг веса, значит, на 60 кг веса понадобится примерно 1,5 литра. А то, что в жару мы теряем большое количество влаги через поры в коже и для восстановления водно-солевого баланса, надо пить больше – все это распространенные заблуждения.
Будьте благоразумны, и ничто не помешает вам даже в зной оставаться бодрым и активным!
#центробщественногоздоровья
#лето #здоровоепитание
#ЗОЖ #питьижить

Просмотров: 19 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!