Физиологические изменения при стрессе направлены на максимальную мобилизацию резервов организма
При ярко выраженном стрессе могут наблюдаться следующие изменения в эмоциональной сфере: Беспокойство, тревожность, ощущение надвигающейся беды. Возникают панические приступы страха без выраженных причин. Раздражительность, капризность Постоянно сниженный эмоциональный фон. Частые приступы тоски, печали. Для женщин особенно характерна слезливость. Низкая самооценка в сочетании с завышенными требованиями к себе. Пассивность и исчезновение интересов в жизни. Постоянное напряжение, человеку в состоянии стресса крайне тяжело расслабиться.
Мы настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением, тем более по информации, взятой из интернета. Обратитесь к специалистам!!!!!!
Методы быстрого снятия напряжения и стресса. Некоторые приемы помогают за короткое время избавиться от сильного стресса. К ним относятся следующие способы: Физические упражнения – пробежка, езда на велосипеде, бассейн, танцы, игра в теннис отвлекают от проблемы; Глубокое дыхание – концентрация на собственном дыхании помогает забыть на время о стрессе и взглянуть на ситуацию со стороны; Расслабление – способствует крепкому сну и эффективно снимает стресс; Отрыв от повседневности – поездка в отпуск, поход в театр или кино, чтение книг, искусственное создание образов в голове, например, леса, реки, пляжа, позволяют отвлечься; Медитация – дает ощущение покоя и благополучия; Массаж – один из самых эффективных способов расслабления и уменьшения последствий сильного стресса; Снижение темпа жизни – помогает взглянуть на возникшую ситуацию в более спокойной обстановке; Пересмотр жизненных позиций – попытки достичь нереальных целей приводят к нервным срывам и стрессу, а неизбежные неудачи при этом только усугубляют состояние. Наши контакты: Регистратура – 20-16-85 Приемная – 20-16-84 Адрес: 180019, г. Псков, ул. Кузнецкая, 23
| |
Категория: Стресс | Добавил: galo4kavasilieva (16.07.2019) | |
Просмотров: 357 |
Всего комментариев: 0 | |