Для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта необходимо соблюдать правила гигиены и тщательно мыть руки перед едой и приготовлением пищи. Это обезопасит организм от проникновения в него болезнетворных микроорганизмов и, соответственно, развития инфекционных заболеваний и гельминтозов.
Когда и как правильно мыть руки?
- Обязательно мытье рук перед приемом пищи, общением с детьми, после посещения туалета или контакта с болеющим.
- Мытье рук должно занимать более 30 секунд.
- Мытье рук должно быть непременно с мылом.
- Особое внимание нужно уделить участкам между пальцами, под ногтями.
- Смывать руки только под проточной водой.
- После мытья насухо вытирать полотенцем (полотенца должны быть индивидуальные, сухие и чистые или одноразовые).
Старайтесь всегда выполнять эти простые правила. Ведь такое обыденное действие, как мытье рук с мылом, предупреждает проникновение в организм возбудителей многих болезней! #центробщественногоздоровья#Псков#профилактикаХНИЗ#ЖКТ