<

22:21
Чтобы рацион стал полезным

В последнее время всё чаще можно услышать мнение, что «плохих» продуктов не так много, а есть плохо составленный рацион. Например, в дополнение к мясу хозяйка чаще всего предлагает гостям картофель. Тем временем, в мясе содержатся белок и железо, а оно лучше всего усваивается с витамином С. Поэтому лучше сочетание для мяса - натуральная растительная пища.На гарнир можно подать рис, гречку, макароны.
Кроме того, желательно придерживаться нормы потребления калорий, жиров, белков и углеводов.
Формула для мужчин. Базовый уровень Ккал в день = 88,36 + (13,4 х вес в кг) + (4,8 х рост в см) – (5,7 х возраст в годах).
Формула для женщин. Базовый уровень Ккал в день = 447,6 + (9,2 х вес в кг) + (3,1 х рост в см) – (4,3 х возраст в годах).
При расчёте необходимого количества килокалорий в день нужно учитывать и наличие нагрузки. Базовый уровень килокалорий нужно умножить на подходящий коэффициент:
– для сидячего образа жизни без нагрузок – 1,2;
– при наличии тренировок 1-3 раза в неделю – 1,375;
– при наличии тренировок 1-5 раз в неделю – 1,55;
– интенсивные тренировки 6-7 раз в неделю – 1,725;
– ежедневные тренировки больше одного раза в день – 1,9.
При подсчёте необходимого количества белков, жиров и углеводов (БЖУ) нужно также учитывать, что на каждые 1000 ккал должны приходиться 150 ккал за счёт белка, 330 ккал за счёт жира и 550 ккал за счёт углеводов. Другими словами, соотношение БЖУ должно быть 1:1:4.
#здоровоепитание #ПрофилактикаХНИЗ

Просмотров: 22 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!