<

00:49
Может ли стресс спровоцировать рак?

Развитию онкологического заболевания способствует несколько факторов, один из которых - психологический. К сожалению, уже доказано, что постоянный стресс приводит к раку.
Вот как это объясняется с точки зрения психосоматики:
1. При хроническом стрессе значительно ухудшается функциональность головного мозга, работа автономной нервной системы, иннервирующей весь организм, и гормональной системы, заведующей жизненно важными процессами.
2. Угнетается активность лейкоцитов и Т-лимфоцитов, распознающих и уничтожающих клетки рака.
3. Гормоны стресса способствуют увеличению новообразований и распространению метастазов.
4. При стрессе происходят мутации, поскольку нарушается репликация и деление молекул ДНК.
5. В состоянии стресса человек часто начинает курить, обращается к алкоголю, наркотикам, при этом снижается иммунитет, и появляются дополнительные факторы к развитию опухоли.
6. Нарушение пищевого поведения и бессонница провоцируют расстройства обмена веществ и приводят к избыточному весу, что также является фактором, предрасполагающим к возникновению рака.
В нашей жизни все в разной степени подвержены стрессу. Хорошо, если человек знает способы, как справляться с такими состояниями, но, к сожалению, и это не дает гарантий защиты от онкологии.
Если у вас есть подозрение на опухоль, не стоит беспечно относиться к своему здоровью, необходимо незамедлительно идти к врачу. Чем раньше вы пройдете обследование и начнете лечение, тем больше шансов на полное исцеление!
#ПрофилактикаХНИЗ
#ЦентробщественногоздоровьяПсковскойобласти

Просмотров: 17 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!