<

23:10
«Нарву цветов и подарю букет...»

На праздник женщинам принято дарить цветы. Вот и мы решили вспомнить эту традицию. Однако, в нашем случае одного букета будет недостаточно! Читайте, и вы всё поймёте сами))
Поддержать нормальный гормональный уровень щитовидной железы могут помочь лекарственные травы. Все растения для щитовидки условно можно разделить на 2 группы: применяемые при гипо- и гипертиреозе.
Гипотиреоз - недостаточная выработка гормонов щитовидной железы. Гипертиреоз - напротив, избыточная.
А теперь собираем букеты! 
Травы при гипотиреозе: лимонник китайский, родиола розовая, чистотел, солодка, индийский женьшень, ламинария, листья грецких орехов, элеутерококк, болиголов пятнистый, череда, мирт.
Травы при гипертиреозе: мелисса, мята, пустырник, валериана, адонис, боярышник, лапчатка белая, душица, ромашка, эхинацея.
Важно!
Прежде, чем прибегнуть к фитотерапии, необходимо проконсультироваться с врачом, сдать анализ на тиреоидные гормоны и сделать УЗИ органа. По результатам обследования эндокринолог даст рекомендации касательно применения и безопасности фитопрепаратов.
Фитотерапия эффективна только в профилактике эндокринных нарушений. Она не является альтернативой медикаментозному лечению заболеваний щитовидной железы.

Просмотров: 78 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!