<

13:56
Неделя профилактики потребления никотинсодержащей продукции

С 4 по 10 декабря 2023 года в России в рамках Нацпроекта «Здравоохранение» проводится неделя профилактики потребления никотинсодержащей продукции. В нашей стране распространенность курения обычных сигарет неуклонно снижается. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2000 году курили 33,3% россиян, в 2015 - 28,3%, в 2023 - 26,1%.Однако за последние годы наблюдается прирост потребления иной никотинсодержащей продукции: вейпов, электронных сигарет, продуктов нагревания табака, кальянов и бездымного табака.Тем временем, никотинсодержащая продукция наносит такой же вред организму, как и табачные изделия, а мифы об их безвредности - лишь хорошо запланированная дезинформация табачной индустрии.
В классификаторе химических веществ никотин признан сосудистым ядом. Он повреждает и разрушает кровеносный сосуд, нарушая доставку не только кислорода, но гормонов, белка, ферментов и т.д..
Кроме того, никотин является стимулятором с истощающим эффектом, т.е. вызывает зависимость, как психическую, так и физическую. Сила абстинентного синдрома при курении не меньше, чем при алкогольной абстиненции. Именно поэтому курящему трудно отказаться от сигареты, как от простой, так и от электронной, вейпов и прочей никотинсодержащей продукции.
Берегите свое здоровье и здоровье окружающих!
#центробщественногоздоровья #Псков #ПрофилактикаПАВ #вейпинг

Просмотров: 47 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!