Что вы обычно готовите на завтрак? Предлагаем сегодня начать с поджаренного яйца, ведь 18 марта - День яичницы!
Благодаря уникальному набору витаминов, микроэлементов, питательных веществ и простоте приготовления куриное яйцо считается одним из традиционных и любимых компонентов многих блюд. В настоящее время врачи и диетологи рекомендуют придерживаться такого правила: есть яйца, приготовленные любым способом лучше не больше 3-4 раз в неделю с перерывом не менее суток. Такой режим потребления не только не навредит, но и поможет поддержать здоровье.
Что касается приготовления традиционной яичницы, то главное правило - готовить не «в», а «на» масле. Сковороду лишь смазывают тонкой пленкой масла, чтобы не прилипал белок. А если вы любите экспериментировать на кухне, то рецептов и способов приготовления этого блюда сейчас можно найти огромное множество на любой вкус.
Яичница, как и другие блюда из яиц, имеют массу полезных свойств. Но нужно обратить внимание на такой факт. В яйцах отсутствуют клетчатка, и вообще какие-бы то ни было пищевые волокна. Поскольку эти сложные вещества отвечают за нормальную работу пищеварительной системы, перистальтику и очищение кишечника, то рекомендуется употреблять яйца вместе с овощами, зерновым хлебом или хлебцами. #здоровоепитание#ПрофилактикаХНИЗ #ЦентробщественногоздоровьяПсковскойобласти