<

20:46
Пять шагов от проблемы ожирения

Ожирение - это многофакторное заболевание, при котором наблюдается чрезмерное скопление жировой ткани в организме. По данным Минздрава, первичная заболеваемость ожирением в России в прошлом году выросла на 10,7%.
В основе проблемы лежит дисбаланс между калорийностью потребляемой пищи и потребностью организма в калориях, из-за чего неизрасходованные калории уходят в жировые отложения. Российские специалисты с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения обобщили правила здорового питания в пять главных принципов:
Умеренность - исключает переедание, обеспечивая при этом потребности организма в калориях в соответствии с понесенными затратами энергии.
Сбалансированность - лучшим образом удовлетворяет потребности организма в жизненно необходимых и незаменимых пищевых веществах и создает оптимальные условия для процессов метаболизма в организме.
Четырехразовый прием пищи в течение дня.
Разнообразное питание - позволяет организму выбирать необходимые ему для жизнедеятельности биологически активные вещества.
Высокая биологическая полноценность - особенно важна в современных условиях повышенного темпа жизни и нервно-эмоциональных перегрузок. Подразумевает ежедневное, систематическое потребление свежих, по возможности сырых овощей и фруктов, а также зелени.
Такая основа рационального питания обеспечивает достижение баланса между потребляемой с пищей и расходуемой в результате физической активности энергией для поддержания оптимальной для здоровья массы тела.

Просмотров: 31 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!