<

09:16
Полезные продукты при раке лёгких

Онкологические заболевания легких приводят к возникновению проблем с метаболическими процессами, ухудшению усвояемости белков, углеводов, липидного обмена, угнетению функционирования иммунитета.
Помочь в их решении может правильный рацион питания, куда рекомендуется вводить:
- Овощи, зелень: помидоры, картофель, морковь, чеснок, фасоль, зеленый горох, капусту, редис, перец, петрушку, укроп, фенхель.
- Фрукты: виноград, яблоки, лимоны, апельсины, ананасы, абрикосы.
- Орехи и семена: грецкие, фисташки, миндаль, тыквенные семечки.
- Мясо, рыбу, птицу: курицу, индейку, мясо кролика, любую морскую рыбу.
- Травы для чаев и свежесобранного употребления: крапиву, одуванчик; чаи рекомендуется применять рассыпные без добавок.
- Кисломолочные продукты: молоко, сыры, нежирную сметану, кефир, йогурты без красителей, наполнителей и добавок, натуральные продукты.
- Масло: нерафинированные типы масел первого отжима.
#центробщественногоздоровья #Псков #профилактикаХНИЗ #безопасность #онкология #раклегких

Просмотров: 108 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!