<

17:59
Полезный завтрак

Яйцо – это богатый источник высококачественных протеинов, витаминов, минералов и незаменимых жирных кислот.
Больше половины существующих протеинов содержится в яичном белке. В нем же сконцентрированы основные запасы селена, витамина D, В2, В6, В12, а также цинка, железа и меди. А вот желтки являются более калорийной частью яйца, в которой содержится больше жиров, а также холестерин, жирорастворимые витамины А, Е, D и К. А в зависимости от рациона кур, в некоторых яйцах содержатся внушительные порции омега-3 жирных кислот.
В качестве способа кулинарной обработки старайтесь реже использовать жарку на масле, так как это значительно повышает калорийность блюда, а вот пользы не добавляет, так как при нагревании масел до высоких температур образуются вредные и токсичные для организма вещества.
Правильно питайтесь и будьте здоровы!
#центробщественногоздоровья #Псков #профилактикаХНИЗ #здоровоепитание

Просмотров: 150 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!