<

18:54
Предотвратить возникновение буллинга в детско-подростковой среде

Буллинг, или же травля, является серьезной проблемой современного общества. Он может происходить в школах, на работе, в интернете и т.д. и иметь самые разные формы. Но у всех таких проявлений одно последствие - серьезная психологическая травма, которая может повлиять на всю будущую жизнь его участников.
Сегодня на базе Бежаницкого районного центра культуры заведующая отделом коммуникационных и общественных проектов Центра Гайдук И. Н. провела семинар по теме «Организация работы по профилактике буллинга в детско-подростковой среде». Участниками мероприятия стали педагоги Бежаницкого, Локнянского, Новоржевского районов, а также представители системы профилактики Бежаницкого района.
В процессе обсуждения проблем, связанных с предложенной темой, участники опирались не только на полученные теоретические знания, но и на профессиональный и жизненный опыт. Присутствующие определили, что буллинг - это форма насилия, которое начинается в семье, а затем транслируется в социум; подробно рассмотрели факторы риска и причины его возникновения.
Важной частью встречи стали размышления о том, что конкретно можно сделать в школьном образовательном пространстве, чтобы свести к минимуму возможность возникновения этого негативного и опасного явления.
Собравшимся были предложены тематические информационные материалы. Работа по профилактике возникновения буллинга в детско-подростковой среде будет продолжена.
Благодарим Администрацию Бежаницкого района; Управление образования в лице его начальника, Гороховой Л. Н.; и. о. директора Бежаницкого РЦК Шатрову Е. В. за помощь в организации и проведении семинара, за радушный прием и подарки. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
#центробщественногоздоровьяПсковскойобласти #безопасность #буллинг #стопнасилие #обучениеспециалистов

Просмотров: 35 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!