<

21:55
Проблемы подросткового возраста...Что делать родителям?

Родители - главные люди, с которыми ребенок учится осознавать себя, свое тело и различать свои чувства. Но дети растут, и по достижению подросткового возраста их поведенческие особенности зачастую связаны с проявлением агрессии и непринятием позиции старших членов семьи. Как общаться с ребенком в этот сложный период; что делать, чтобы подросток шёл на контакт? Ответы на эти и подобные вопросы получили родители обучающихся 6 класса Псковской инженерно-лингвистической гимназии в рамках встречи с заместителем главного врача по социальной работе Центра Заходновой М. А..
Марина Алексеевна предложила собравшимся актуальную информацию по теме «Психосексуальные особенности подросткового возраста. Роль родителей в половом воспитании детей и подростков». В возрасте 12-13 лет происходят значительные изменения во внешности, в теле, в анатомии и физиологии ребёнка. Родители должны суметь помочь справиться с возможными проблемами, связанными с неприятием ребенком этих изменений, с нелюбовью к своему телу. Значительная часть встречи была посвящена вопросам профилактики рискованного поведения в подростковом возрасте. Кроме того, участники собрания получили рекомендации, как сориентироваться в потоке информации по обсуждаемой теме и дать детям действительно необходимую и полезную для них.
В завершении встречи Марина Алексеевна подчеркнула, что главная задача для семьи в этот период - поддержание теплых отношений с ребенком, а также способность родителей оставаться стабильными и справляться со своей тревогой.
#центробщественногоздоровьяПсковскойобласти #сотрудничество #родители

Просмотров: 25 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!