<

18:37
С 26 февраля по 3 марта в России проходит неделя профилактики употребления наркотических средств

К сожалению, на сегодняшний день проблема наркотизации остается одной из самых актуальных в России. По данным статистики, за прошлый год число лиц, употребляющих наркотические средства, приблизилось к 6 млн.; периодически принимают наркотики примерно 13 млн. россиян.
Средний возраст наркозависимых - от 16 до 30 лет. Более 60% составляет молодежь 18−25 лет, 20% - люди старше 25 лет, а на остальные 20% приходятся несовершеннолетние лица, начиная с 10-летнего возраста.
Увеличению процента страдающих наркотической зависимостью в России поспособствовало появление синтетических соединений, к числу которых относятся знаменитые миксы, соли и спайсы. Алкоголь и табак также относятся к психоактивным веществам (ПАВ), хотя юридически наркотиками не считаются.
Созданные лабораторным путем ПАВ быстрее вызывают зависимость - достаточно одного приема, чтобы на них «подсесть». Токсичность у таких веществ выше, как и риск передозировки.
При употреблении наркотиков первый удар принимает на себя нервная система, поражается головной мозг, что приводит к снижению памяти, внимания, потере интересов, проявлению агрессии, раздражения, нарушению и частой смене поведения - все это отражает изменение психических и поведенческих реакций.
Кроме того, из-за пользования общими шприцами и частого отсутствия половой гигиены наркозависимые часто заражают друг друга гепатитом В и С, ВИЧ-инфекцией.
Вред, наносимый наркотиками, непоправим! Берегите себя и своих близких!
#ЦентробщественногоздоровьяПсковскойобласти

Просмотров: 24 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!