<

00:40
Вкусная и полезная «аллигаторова груша»

«Аллигаторовой грушей» за некоторое внешнее сходство с кожей этого животного иногда называют плоды авокадо. Совсем недавно этот фрукт воспринимался как экзотика, но сейчас вошёл в число привычных продуктов, которые высоко ценятся за лечебные и питательные качества. Вот некоторые интересные факты об авокадо.
В авокадо гораздо больше калия, чем во всеми признанном фаворите - банане. 100 г мякоти авокадо содержит 14-20% необходимой суточной нормы калия.
Авокадо - уникальный фрукт, который содержит невероятное количество жира. Из общего объёма калорий мякоти плода более 75% составляют мононенасыщенные жиры. Благодаря таким показателям авокадо является самым жирным растительным продуктом в мире. Причём бо́льшую часть мононенасыщенных жиров авокадо составляет олеиновая кислота - вещество, способное предотвратить возникновение некоторых видов рака.
Жиры авокадо идеальны для приготовления пищи путём термической обработки. Они отличаются высокой точкой кипения, поэтому устойчивы к окислению, не преобразуются во вредные соединения.
В авокадо содержится много растительных волокон. Употребление волокон клетчатки авокадо снижает риск развития ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии, диабета, ожирения и некоторых желудочно-кишечных заболеваний.
Противопоказание же к употреблению мякоти авокадо всего одно - индивидуальная непереносимость фрукта.
#здоровоепитание
#ЦентробщественногоздоровьяПсковскойобласти

Просмотров: 27 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!